Ingredientes: (4 raciones)
Dificultad fácil |
- 400 gr. de cintas o tallarines
- 200 gr. de queso azul (danés, gorgonzola...)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua y sal durante 8-10 minutos (según el fabricante)
- Cuando esté cocida, escurrir
- Hacer una salsa bechamel
- Cortar el queso en daditos y añadirlos a la bechamel que estamos haciendo y dejar que se vayan deshaciendo poco a poco
- Cuando empiece a espesar la bechamel con el queso salpimentamos
- Retirar del fuego ( tiene que quedar una salsa clarita)
- Escurre la pasta y vocarla en un bol amplio
- Mezclar la pasta con la bechamel y servir bien caliente
Sugerencias:
Si la bechamel queda un poco espesa, añadir un poco de leche hasta quedar al gusto deseado y rectificar de sal.
Para que la bechamel quede sin grumos hay que añadirle la leche a ser posible fría y poco a poco.
No parar de remover
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