TOP

Cintas al queso

Ingredientes: (4 raciones)

Dificultad fácil
  • 400 gr. de cintas o tallarines
  • 200 gr. de  queso azul (danés, gorgonzola...)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer la pasta en abundante agua y sal durante 8-10 minutos (según el fabricante)
  2. Cuando esté cocida, escurrir
  3. Hacer una salsa bechamel
  4. Cortar el queso en daditos y añadirlos a la bechamel que estamos haciendo y dejar que se vayan deshaciendo poco a poco
  5. Cuando empiece a espesar la bechamel con el queso salpimentamos
  6. Retirar del fuego ( tiene que quedar una salsa clarita)
  7. Escurre la pasta y vocarla en un bol amplio
  8. Mezclar la pasta con la bechamel y servir bien caliente

Sugerencias:

Si la bechamel queda un poco espesa, añadir un poco de leche hasta quedar al gusto deseado y rectificar de sal.
Para que la bechamel quede sin grumos hay que añadirle la leche a ser posible fría y poco a poco.
No parar de remover

0 comentarios:

Publicar un comentario