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Crema de espárragos

Ingredientes: (4 raciones)

Dificultad media
  • 500 gr. de espárragos trigueros frescos
  • 3 vasos de caldo de carne
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaso de crema de leche
  • 1 pizca de pimienta
  • 12 hebras de azafrán
  • 1 rama de perejil 
  • sal

Preparación:

  1. Cortar los espárragos en trozos y reservar las puntas decorar
  2. Llevar a ebullición el caldo
  3. Cocer los espárragos en el caldo durante 20 minutos
  4. Una vez cocidos, pasar el caldo por un colador y exprimir los espárragos para extraer bien los jugos
  5. Aparte, calentar la mantequilla en otra cazuela
  6. Espolvorear la harina en la cazuela poco a poco removiendo hasta tostarla ligeramente
  7. Añadir el caldo de los espárragos previamente colado, remover para disolver los posibles grumos  llevarlo a ebullición.
  8. Dejar cocer un par de minutos
  9. Apartar la cazuela del fuego
  10. En un bol aparte, mezclar las yemas de huevo con la crema de la leche, el azafrán y la pimienta
  11. Añadir esta mezcla a la cazuela
  12. Cocer y remover sin dejar que hierva un, a fuego lento
  13. Al servir, añadir las puntas de los espárragos reservadas y espolvorear el perejil picado

Sugerencias:

Pelar los espárragos de arriba abajo y desechar la parte dura de los  troncos
Cocerlos añadiendo al caldo una cucharadita de azúcar

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