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Rosbif encebollado

Dificultad fácil

Ingredientes: (4 raciones)

  • 1 solomillo de ternera de 800 gr. aproximadamente
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino de blanco
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner la carne en una fuente de horno junto con la ramita de tomillo y perejil, los dientes de ajo sin pelar y un vasito de aceite
  2. Hornear a fuego fuerte unos 20 minutos
  3. Mientras se asa, pelar las cebollas y cortarlas en rodajas
  4. Pasados los 20 minutos de cocción de la carne, salpimentar, regar la carne con su jugo y hornear 20 minutos más a fuego medio
  5. En una sartén con aceite, slatear la cebolla unos segundos
  6. Añadir a la cebolla el vino, espolvorear con tomillo  y dejar cocer unos minutos
  7. Retirar el Rosbif
  8. Cuando esté frío cortarlo en lonchas finas y luego a tiras
  9. Poner las tiras de carne en una fuente para gratinar y rocíar con su jugo
  10. Añadir la cebolla  anterior, repartiéndola sobre la carne
  11. Espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno.

 

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