Ingredientes: (4 raciones)
- 400 gr. de patatas
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla
- 800 ml. de caldo de pollo
- 3 rebanadas de pan
- 4 lonchas de bacon
- 2 cucharadas de margarina
- 1 pizca de mejorana
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas a trozos junto con el apio
- Poner el caldo en una olla e introducir las verduras
- Cocer durante 40 minutos a fuego suave
- Pelar y picar la cebolla y dorarla en una olla aparte con la margarina
- Triturar las verduras con el caldo y verterlo en la olla donde tenemos la cebolla
- Añadir la mejorana, salpimentar y cocer 5 minutos
- Cortar el pan a trocitos y freír
- Picar el bacon y freír
- Escurrir en papel absorbnte
- Servir la sopa en platos acompañados del pan frito y el bacon
Sugerencias:
Para hacer purés y sopas son mejores las patatas harinosas
0 comentarios: