TOP

Sopa de patatas

Ingredientes: (4 raciones)

  • 400 gr. de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 800 ml. de caldo de pollo
  • 3 rebanadas de pan
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 pizca de mejorana
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas a trozos junto con el apio
  2. Poner el caldo en una olla e introducir las verduras 
  3. Cocer durante 40 minutos a fuego suave
  4. Pelar y picar la cebolla y dorarla en una olla aparte con la margarina
  5. Triturar las verduras con el caldo y verterlo en la olla donde tenemos la cebolla
  6. Añadir la mejorana, salpimentar y cocer 5 minutos
  7. Cortar el pan a trocitos y freír
  8. Picar el bacon y freír
  9. Escurrir en papel absorbnte
  10. Servir la sopa en platos acompañados del pan frito y el bacon

Sugerencias:


Para hacer purés y sopas son mejores las patatas harinosas

0 comentarios:

Publicar un comentario