TOP

Ternera con zanahorias

Ingredientes: ( 4 raciones )

  • 600 gr. de ternera para guisar (falda, contra, babilla)
  • 300 gr. de zanahorias
  • 4 cebollas medianas
  • 200 gr. de patatas pequeñas
  • 6 clavos
  • 8 granos de pimienta
  • 1 ramillete de hierbas
  • Unas hojas de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación:

  1. Pelar las cebollas y cortarlas a cuartos
  2. Pelar las patatas y las zanahorias
  3. Cortar la carne en dados
  4. Poner la carne en una olla y cubrirla con agua fría
  5. Añadir los clavos, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el laurel, las hojas de apio y las cebollas
  6. Llevar a ebullición, retirar la espuma, sazonar, tapar y cocer a fuego suave durante 1 hora
  7. Pasado el  tiempo de cocción, desgrasar el líquido y añadir las zanahorias y las patatas
  8. Verter el vino y cocer unos 20 minutos más
  9. Emplatar la carne junto con las patatas, las zanahorias y las cebollas
  10. Regar con el jugo y servir el resto en una salsera



0 comentarios:

Publicar un comentario